長野
創業1848年。信州善光寺界隈を代表する味噌と醤油の醸造蔵。

㈱三原屋

みはらや

仕込みそは、熟成前の半製品。ご家庭に棲む野生の発酵菌が、味噌づくりの主役です。「いつでも、どこでも、品質一定」、そんな加工食品とはちょっと違います。春先に購入して、秋まで熟成・・・1年目の若い味噌は備蓄用に手を付けず、数年経った古い味噌を漬けもの用に無駄なく利用。思えば、私たちは味噌が商品化される前の「食文化」をお届けしているのかもしれません。近年は自社の醸造蔵を活用した熟成品の通信販売も始めました。単身世帯から業務用まで、三原屋は多くのお客様に満足いただけるサービスの提供を目指します。

※その他「桶火入れ」の醤油や「湯煎殺菌」のつゆなど、私たちは発酵食品の製造を通じて、日本の食文化を支える伝統技術の継承にも尽力します。

主要銘柄高原乃華 一心
主要銘柄かなこうげんのはな いっしん
住所380-0862 長野市桜枝町881
営業時間・定休日8:30~18:00 (平日) 土・日・祝日は不定休(適宜お問い合わせください)
Eメール
TEL026-234-2041
FAX026-234-7788
販売場所仕込みそは、三原屋の通信販売でのご提供になります。 ※三原屋店舗の場合も、お電話での予約が必要です。