仕込みそは、熟成前の半製品。ご家庭に棲む野生の発酵菌が、味噌づくりの主役です。「いつでも、どこでも、品質一定」、そんな加工食品とはちょっと違います。春先に購入して、秋まで熟成・・・1年目の若い味噌は備蓄用に手を付けず、数年経った古い味噌を漬けもの用に無駄なく利用。思えば、私たちは味噌が商品化される前の「食文化」をお届けしているのかもしれません。近年は自社の醸造蔵を活用した熟成品の通信販売も始めました。単身世帯から業務用まで、三原屋は多くのお客様に満足いただけるサービスの提供を目指します。
※その他「桶火入れ」の醤油や「湯煎殺菌」のつゆなど、私たちは発酵食品の製造を通じて、日本の食文化を支える伝統技術の継承にも尽力します。
主要銘柄 | 高原乃華 一心 |
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主要銘柄かな | こうげんのはな いっしん |
住所 | 380-0862 長野市桜枝町881 |
営業時間・定休日 | 8:30~18:00 (平日) 土・日・祝日は不定休(適宜お問い合わせください) |
Eメール | |
TEL | 026-234-2041 |
FAX | 026-234-7788 |
販売場所 | 仕込みそは、三原屋の通信販売でのご提供になります。 ※三原屋店舗の場合も、お電話での予約が必要です。 |