江戸時代から続く老舗みそ蔵です。日本最古の製法で二度熟成させて仕込みます。通常では行われない一度目の熟成の際に、蔵付きのホワイトチーズ菌が大豆に入り、さらに大豆の分解酵素、酵母の働きが多くなるため、濃厚でチーズの風味がする味噌です。 ※体験/要相談 |
主要銘柄 | 伝統味噌玉造り「豊麗」 |
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主要銘柄かな | でんとうみそだまづくり ほうれい |
住所 | 〒390-0807 松本市城東2-1-22(本店) |
営業時間・定休日 | 9:00~17:00 (日)休み |
Eメール | info@mannenya.ne.jp |
TEL | 0263-32-1044 |
FAX | 0263-35-2820 |
販売場所 | 本店、ネットショップ、大名町店、銀座NAGANO |