松本
江戸時代から続く老舗みそ蔵。濃厚でチーズの風味がする味噌。

天保三年創業 萬年屋

てんぽうさんねんそうぎょう まんねんや
試食できるみそ蔵
江戸時代から続く老舗みそ蔵です。日本最古の製法で二度熟成させて仕込みます。通常では行われない一度目の熟成の際に、蔵付きのホワイトチーズ菌が大豆に入り、さらに大豆の分解酵素、酵母の働きが多くなるため、濃厚でチーズの風味がする味噌です。
※体験/要相談
主要銘柄伝統味噌玉造り「豊麗」
主要銘柄かなでんとうみそだまづくり ほうれい
住所〒390-0807 松本市城東2-1-22(本店)
営業時間・定休日9:00~17:00 (日)休み
Eメールinfo@mannenya.ne.jp
TEL0263-32-1044
FAX0263-35-2820
販売場所本店、ネットショップ、大名町店、銀座NAGANO