高水
国産原料100%・木桶仕込・天然醸造で本当のおいしさを追求。

糀屋本藤醸造舗

こうじやほんどうじょうぞうほ
見学できるみそ蔵 試食できるみそ蔵 食事できるみそ蔵 みそ造り体験教室
明治二年創業。信州の豊かな自然の中で、糀から手造りする創業当時からの製法を大切に守り続けています。時代が変わっても先人の知恵と技術を未来に残し、自分たちの目が届く範囲で、自分たちの手で責任を持って造ることを大切にしてきました。「本物の味を手造りで醸し続ける蔵」として国産原料100%使用、手造り・木桶仕込みにこだわり、土地の風土を活かした天然醸造で本当のおいしさを追求しています。そして発酵食品の美味しさや奥深さ、日本の食文化を伝えていくため、みそ造り教室や糀を使った料理教室などの講座、発酵食にこだわったカフェ・各種イベントなども開催しています。
※食事/夏期限定
主要銘柄信州蔵出しみそ 特選
主要銘柄かなしんしゅうくらだしみそ とくせん
住所〒382-0031 長野県須坂市大字野辺1366
営業時間・定休日9時~18時 不定休
Eメールinfo-h@528.jp
TEL026-245-0456
FAX026-251-2411
販売場所県内・関東地域(銀座NAGANOなど)