諏訪

㈲喜多屋醸造店

きたやじょうぞうてん

喜多屋醸造店は創業当初から受け継ぐ昔ながらの煉瓦築炉のボイラー、米蒸しの甑(こしき)を用い大豆や米がふっくらと甘みが強く残る匠の技と製法を守り続けています。小さい蔵だからこそできる手間を惜しまず掛ける製法や長野県産大豆、長野県産米100%の原料へのこだわりから生み出される「手造り米糀味噌 雪娘」は地元で大変愛されています。

また、有機JAS認証を取得し長野県内の有機栽培農家との連携から県産原料100%の有機みそ「しぜんと。」シリーズを発売し高い評価を頂くなど、少数精鋭で小ロット、高品質な商品づくりに努めています。

また、現在は5代目を継ぐため、4代目社長の娘2人が「味噌姉妹」として日々精進を続けています。

主要銘柄雪娘
主要銘柄かなゆきむすめ
住所〒394-0035 岡谷市天竜町2-3-3
営業時間・定休日9:00~17:00 定休日:日曜日・祝日・(土曜日不定休)
Eメールinfo@kitayamiso.com
TEL0266-22-3110
FAX0266-22-3107
販売場所〒394-0035 岡谷市天竜町2-3-3