飯田
ほのかに焼き栗の香りがする米糀が、味噌の質を引き上げていきます。

㈱稲垣来三郎匠

かぶしきがいしゃ いながきらいざぶろうしょう
見学できるみそ蔵 試食できるみそ蔵 みそ造り体験教室

 原料の大豆を煮る(蒸す)ことから始まる味噌造りは、高温の蒸気で一気に蒸し上げるやり方が一般的です。しかし弊社では、信州アルプスの大量の地下水で、ゆっくり時間をかけて煮熟しています。これは大豆の色や旨みを最大限に引き出すための創業以来のこだわりです。
 そしてもう一つ大切な原料がお米です。お米を二度蒸しして手間をかけ、ほのかに焼き栗の香りがする米糀が、味噌の質を引き上げていきます。

主要銘柄信州みそ
主要銘柄かなしんしゅうみそ
住所〒395-0004 飯田市上郷黒田2721-1
営業時間・定休日10:00~17:00 定休日 年末年始 12月31日 1月1日定休日
Eメールinfo@raizaburou.jp
TEL0265-56-1550
FAX0265-56-1557
販売場所稲垣来三郎匠 店内