原料の大豆を煮る(蒸す)ことから始まる味噌造りは、高温の蒸気で一気に蒸し上げるやり方が一般的です。しかし弊社では、信州アルプスの大量の地下水で、ゆっくり時間をかけて煮熟しています。これは大豆の色や旨みを最大限に引き出すための創業以来のこだわりです。
そしてもう一つ大切な原料がお米です。お米を二度蒸しして手間をかけ、ほのかに焼き栗の香りがする米糀が、味噌の質を引き上げていきます。
主要銘柄 | 信州みそ |
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主要銘柄かな | しんしゅうみそ |
住所 | 〒395-0004 飯田市上郷黒田2721-1 |
営業時間・定休日 | 10:00~17:00 定休日 年末年始 12月31日 1月1日定休日 |
Eメール | info@raizaburou.jp |
TEL | 0265-56-1550 |
FAX | 0265-56-1557 |
販売場所 | 稲垣来三郎匠 店内 |