やまじるしは、信州の東部、美ヶ原高原北側のふもとに位置し、清澄な風土環境のもと、味噌醸造に取り組んでいます。当社の経営理念でもあります「食生活の改善に寄与し、人々の健康の増進に貢献する」を掲げ、国産原料や地産地消による安全で安心な製品を皆様にご提供をつづけています。 1.長野県産大豆・長野県産米を使用した「自信作」を主に、国産大豆・国産米を使用した「昔ながらの天然醸造無添加」など原料にこだわりをもっています。 2.「味噌を造ってみませんか」をキャッチフレーズとし、昭和36年より開発をはじめた「仕込みそ」は自家製みそと同様に天然醸造特有の風味高い味噌がご家庭で楽しめ、半世紀を経た現在でもご愛用いただいています。 3.食育の普及を考え、近隣小学生の体験学習の一環として、味噌造りに伴う施設見学と味噌造り、また味噌の栄養について説明をおこない、日本古来の発酵食品である味噌について関心がもてるような取り組みをおこなっています。 |
主要銘柄 | 「自信作」、「昔ながらの天然醸造無添加」、「信州生粋」 |
---|---|
主要銘柄かな | じしんさく、「むかしながらのてんねんじょうぞうむてんか」、「しんしゅうきっすい」 |
住所 | 〒386-0403 長野県上田市腰越1544番地 |
営業時間・定休日 | 営業時間:9時から17時 定休日:土日祝 年末年始 夏季休暇(お盆期間) |
Eメール | ymadmin@yamajirushi.co.jp |
TEL | フリーダイヤル 0120-413028 |
FAX | 0268-42-2819 |
販売場所 | 山印醸造株式会社丸子工場内直売所 (長野県上田市腰越1544番地) |