佐久
天然醸造と国産原料にこだわった日本伝統の味をお届けします。

山本屋糀店

やまもとやこうじてん
試食できるみそ蔵
江戸時代文化(元号)の創業より続く、米糀・甘酒・醤油・味噌の醸造元です。小さな店ですが、日本の伝統的な発酵食品の本物の味を味わっていただき、お客様の健康と喜びと活力ために努力しております。全国醤油品評会で、農林水産大臣賞を5回受賞しました。令和1年度第2回長野県甘酒鑑評会で最高賞の知事賞を受賞しました。優良こうじは、こうじの酵素の力が高く甘酒作りにおすすめです。味噌は天然醸造にこだわり長野県産米・大豆、天日塩100%使用のまろやかで深い旨味が特徴です。令和2年から長野県産大豆・小麦100%使用の天然醸造丸大豆しょうゆを発売開始しました。先代より脈々と受け継がれてきた日本伝統の味をお届けいたします。
※試食/味噌のみ
主要銘柄やまもとみそ・こみやましょうゆ・優良こうじ・こうじ甘酒
主要銘柄かなやまもとみそ・こみやましょうゆ・ゆうりょうこうじ・こうじあまざけ
住所〒384-0701 南佐久郡佐久穂町畑983-1
営業時間・定休日9:00~18:00 日曜日(不定休)
製造時間の都合で15:00までの日あり
Eメールyamamotoya@email.plala.or.jp
TEL0267-88-2306
FAX0267-88-2305
販売場所当店舗、デリシア・ユーパレット(佐久地域)、佐久穂町農産物直売所