諏訪
素材・味噌づくりにこだわり抜いた 本気の味噌づくり

山万味噌

やままんみそ
見学できるみそ蔵 試食できるみそ蔵 みそ造り体験教室
山万味噌は小さな味噌蔵です。量産はできませんが、素材・味噌づくりにこだわり抜き、本気の味噌づくりを行っています。また、創業より使用している木桶で作る味噌は、樽そのものが味噌の味を醸し出しています。木桶で作る味噌は時間も手間もかかりますが、それが山万味噌の味噌づくりです。店舗では蔵出しそのままの風味が味わえる味噌の「量り売り」もやっております。丹精込めた味噌をどうぞご賞味ください。
※見学・体験/予約をいただければ可能
主要銘柄発芽玄米味噌  杉樽仕込み  十二割糀味噌
主要銘柄かなはつがげんまいみそ すぎだるじこみ じゅうにわりこうじみそ
住所〒394-0027 長野県岡谷市中央町3-1-15
営業時間・定休日9:00~17:00 定休日:第二・四土曜日・日曜日・祝日
Eメールinfo@yamamanmiso.jp
TEL0266-22-2884
FAX0266-22-3980
販売場所たてしな自由農園、ニシザワ、三浦屋、紀ノ国屋、ヤオコー、いなげや、他