山万味噌は小さな味噌蔵です。量産はできませんが、素材・味噌づくりにこだわり抜き、本気の味噌づくりを行っています。また、創業より使用している木桶で作る味噌は、樽そのものが味噌の味を醸し出しています。木桶で作る味噌は時間も手間もかかりますが、それが山万味噌の味噌づくりです。店舗では蔵出しそのままの風味が味わえる味噌の「量り売り」もやっております。丹精込めた味噌をどうぞご賞味ください。 ※見学・体験/予約をいただければ可能 |
主要銘柄 | 発芽玄米味噌 杉樽仕込み 十二割糀味噌 |
---|---|
主要銘柄かな | はつがげんまいみそ すぎだるじこみ じゅうにわりこうじみそ |
住所 | 〒394-0027 長野県岡谷市中央町3-1-15 |
営業時間・定休日 | 9:00~17:00 定休日:第二・四土曜日・日曜日・祝日 |
Eメール | info@yamamanmiso.jp |
TEL | 0266-22-2884 |
FAX | 0266-22-3980 |
販売場所 | たてしな自由農園、ニシザワ、三浦屋、紀ノ国屋、ヤオコー、いなげや、他 |